172

Петербургские ЛГБТ-активисты успешно провели "Радужный флэшмоб"


Митингом на Марсовом поле отметили петербургские ЛГБТ и активисты за их права Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией. На мероприятие пришли порядка 150 человек.

Петербургские ЛГБТ-активисты успешно провели "Радужный флэшмоб"

Едва ли не впервые в истории подобного рода мероприятий в Санкт-Петербурге оно не встретило никакого сопротивления.

Опасения, что в очередной раз выступления ЛГБТ-активистов будут встречены агрессивно, оставались до последнего. Так, о самом проведении мероприятия город узнал еще до объявления о нём организаторами – из уст скандального депутата петербургского Законодательного собрания Виталия Милонова. Тот направил в Смольный обращение с требованием запретить проведение акции и обмолвился в СМИ, что "есть граждане, которые собираются разогнать её".

Однако полиция тщательно подготовилась. На сей раз вместо обычного одиночного металлического забора, ограничивавшего площадку и обычно плохо разделявшего ЛГБТ-активистов и их оппонентов, была создана целая буферная зона шириной несколько метров. 

Впрочем, ничего из вышеупомянутого толком не потребовалось - из-за неявки оппонентов. Только двое пикетирующих под флагами в цветах георгиевской ленты были замечены на отдаленном расстоянии.

Само мероприятие продолжалось около часа. Собравшиеся скандировали кричалки о равноправии всех людей и о любви, а также продавали и покупали леденцы с изображением Виталия Милонова и надписью "Не сосать в СПб".

Пятая часть выручки от их продажи идет в поддержку ЛГБТ-инициативной группы "Выход", в половина – на помощь благотворительной организации для бездомных "Ночлежка". В завершении акции участники отпустили в небо воздушные шары.

Источник: ВВС

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.  

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты