71

На сорвавших акцию ЛГБТ в Бишкеке завели дело


В отношении активистов, сорвавших акцию представителей ЛГБТ-сообщества в одном из кафе Бишкека, возбудили уголовное дело, передает кыргызская редакция "Азаттыка" со ссылкой на министерство внутренних дел страны.

На сорвавших акцию ЛГБТ в Бишкеке завели дело

Расследованием дела, заведенного по статье "Хулиганство", занимается милиция Бишкека, сообщает Azattyq.org

17 мая члены движения «Кырк чоро» и «Калыс» сорвали праздничное мероприятие представителей ЛГБТ-сообщества в одном из кафе столицы. Активисты утверждают, что двое парней совершали обряд бракосочетания, поэтому они были вынуждены помешать продолжению подобного мероприятия.

Однако ЛГБТ-сообщество информацию о свадьбе не подтвердило. Организаторы заявляют, что мероприятие было посвящено Международному дню борьбы с гомофобией и трансфобией.

В марте этого года депутаты Жогорку Кенеша (парламента) Кыргызстана одобрили законопроект о запрете гей-пропаганды. Правозащитники считают, что если документ будет принят, то у сексуальных меньшинств практически не будет прав.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.  

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты