107

США. Республиканский сенатор поддержал однополые браки после камин-аута сына


Американский сенатор Роб Портман (Rob Portman), представляющий штат Огайо, стал первым сенатором-республиканцем, который открыто поддержал легализацию однополых браков.

США. Республиканский сенатор поддержал однополые браки после камин-аута сына

В свое время Портман считался одним из вероятных кандидатов на пост вице-президента в случае победы на выборах Митта Ромни. Еще недавно он был против гей-браков, однако изменил свое мнение после того, как в 2011 году камин-аут совершил его сын.

Свою историю Портман изложил в газете Columbus Dispatch. "Я пришел к выводу, что если два человека готовы всю жизнь друг друга любить и заботиться друг о друге в горе и радости, правительство не должно отказывать им в возможности заключить брак. Я не всегда так думал. Как конгрессмен, а с некоторых пор и сенатор, я выступал против того, чтобы однополые пары могли заключать брак. Но потом произошло нечто, приведшее меня к мысли о том, что моя позиция должна быть проанализирована гораздо глубже, - пишет Портман. - Два года назад мой сын, студент-первокурсник колледжа, рассказал моей жене Джейн и мне о том, что он - гей. Он сказал, что знает об этом уже довольно давно, и что его сексуальная ориентация - это не то, что он выбрал, а просто часть того, кто он есть. Мы с Джейн очень гордились его смелостью и мужеством. Мы были удивлены, узнав о том, что он гей, но понимали, что сын остается тем же человеком, которым всегда был. Разница лишь в том, что теперь мы лучше узнали своего сына, которого любим".

"Моя позиция относительно вопросов брака для однополых пар корнями уходит в традиции нашей веры, которая утверждает, что брак является священным союзом между мужчиной и женщиной. Однако знание того, что мой сын - гей - побудило меня рассмотреть этот вопрос с другой точки зрения: как отца, который хочет, чтобы все трое его детей жили счастливой, наполненной жизнью с людьми, которых они любят. Точно так же, как 26 лет жили мы с Джейн".

Рассказывая об этом, Queerty резюмирует: "Мы рады, что сенатор-республиканец нарушил линию партии и поделился с нами тем, что, несомненно, является для него очень личным. Но не можем забыть и о том, что этот парень был соавтором законопроекта о федеральном запрете однополых браков и голосовал за то, чтобы предотвратить легализацию гей-браков и возможность усыновления детей однополым парами в Вашингтоне, округ Колумбия. Что было бы, если бы его сын не оказался геем и не пришел к нему с камин-аутом? Почему он ждал два года, прежде чем рассказать о своей позиции - два очень важных года для ЛГБТ-движения Америки? Возможно, потому, что рассчитывал на пост вице-президента? Неужели для того, чтобы каждый политик-республиканец понял, наконец, что геи являются реальными людьми, чьи основные права нарушаются, ребенок каждого из них должен оказаться гомосексуалом?"

 Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты