30

В Британии осудили пекарню, которая отказалась выпекать торт в поддержку геев


Пекарню Ashers Baking Company, которая отказалась изготовить торт с лозунгом поддержки однополых браков, суд признал виновной в дискриминации сексуальных меньшинств

В Британии осудили пекарню, которая отказалась выпекать торт в поддержку геев

Об этом сообщает Еспресо.TV со ссылкой на Metro. Суд в Северной Ирландии признал владельцев пекарни Ashers Baking Company виновными в дискриминации сексуальных меньшинств. Владельцы заведения отказались испечь торт со слоганом в поддержку однополых браков. На торте должен был быть изображен Берт и Эрни с детской программы "Улица Сезам". Его должны испечь к празднованию в честь избрания первого открытого гея мэром Северной Ирландии.

Иск подал активист за права ЛГБТ-сообщества Гарет Ли. Владельцы пекарни утверждают, что заказанный торт нарушал свободу религии, в соответствии со статьей 9 Закона о правах человека.

В решении суда указано, что Ashers Baking Company является частным предпринимателем, а не религиозной группой, несмотря на то, что владельцы компании - христиане.

Напомним, что недавно кондитеров с США оштрафовали за отказ изготовить торт для гей-свадьба.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.  

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты