403

Немиря обратился к Авакову и Кличко с просьбой обеспечить безопасность участников гей-прайда


Председатель комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорий Немиря обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову и мэру Киева Виталию Кличко с просьбой обеспечить безопасность при проведении конференции активистов движения за права ЛГБТ в Киеве, которая запланирована на 2-8 июня

Немиря обратился к Авакову и Кличко с просьбой обеспечить безопасность участников гей-прайда

Об этом Григорий Немиря сказал на заседании комитета, сообщает УНН.

"Послал письмо министру внутренних дел господину Авакову и к господину Кличко с просьбой способствовать этому мероприятию с учетом моментов безопасности", - сказал он.

Григорий Немиря отметил, что с такой просьбой к нему обратились организаторы конференции движения за права ЛГБТ.

Ранее попытки представителей ЛГБТ провести массовые мероприятия в Киеве наталкивались на сопротивление и протесты представителей правых организаций и движений. В 2014 году Марш равенства был отменен, так как столичная милиция отказалась обеспечить безопасность участников, а Кличко назвал его "развлекательным парадом".

Немиря отметил, что обращение было направлено в ответ на запрос правозащитной международной организации Amnesty International в Украине.

Напомним, что ЛГБТ-активист Богдан Глоба работает помощником-консультантом народного депутата Немири.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.  

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты