127

Парижская полиция запретила гомофобам маршировать по Елисейским Полям


Парижская полиция запретила проведение марша, направленного против однополых браков, мотивируя свое решение "соображениями безопасности".

Парижская полиция запретила гомофобам маршировать по Елисейским Полям

Противники законопроекта, получившего называние "Брак для всех", который позволит однополым парам оформлять отношения и усыновлять детей, хотели пройтись по исторической улице Елисейские Поля в Париже 24 марта. Сообщая об этом, Gay Star News напоминает, что в Национальном собрании Франции законопроект "Брак для всех" был одобрен подавляющим большинством голосов, что позволяет ему отправиться на голосование в верхнюю палату парламента - Сенат - в начале апреля. Противники однополых браков этим фактом ужасно недовольны.

В заявлении, опубликованном 14 марта, руководство парижской полиции утверждает: "В целях обеспечения свободы собраний, поддержания общественного порядка и защиты учреждений, начальник полиции пригласил организаторов марша для беседы, чтобы обсудить возможные альтернативные маршруты его проведения. Но этого не произошло". Отметим, что марш не запрещали как таковой: полиция готова была предложить организаторам другой маршрут. Однако те были в ярости, заявив, что имеют право пройти по знаменитой улице.

"Мы хотим провести акцию протеста в символическом месте, которое позволило бы французской общественности и правительству увидеть, что мы существуем, и нас много", - негодует Фрижиде Баржо (Frigide Barjot), французская актриса и активистка кампании по противодействию однополым бракам в интервью агентству Reuters.

Николя Гуген (Nicolas Gougain), представитель ЛГБТ-ассоциации, называет противников равенства брака "продуктом непримиримой гомофобии во Франции, которая в значительной степени обусловлена страхом и сомнениями".

"Некоторые из этих людей считают, что предоставление гомосексуалам равных прав с гетеросексуалами приведет к дестабилизации общества, - говорит Гуген. - Или что гомосексуальные родители являются потенциально опасными для своих детей".

Протест был запланирован на 24 марта, поскольку в этот же день противники аналогичного законопроекта в Великобритании намерены устроить митинг на Трафальгарской площади в Лондоне. Из британской столицы сообщений относительно проведения митинга пока не поступало.

Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты