65

Червакова жалуется на правительство, до сих пор не ликвидировавшее Комиссию по морали


Народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Ольга Червакова недовольна действиями Кабмина Яценюка, который до сих пор не ликвидировал Национальную экспертную комиссию по вопросам защиты общественной морали.

Червакова жалуется на правительство, до сих пор не ликвидировавшее Комиссию по морали

Об этом народная избранница написала в социальной сети Фейсбук.

Червакова поделилась впечатлениями от общения с представителями Кабинета министров во время "Часа Правительства".

"С моими вопросами вообще вышел конфуз. Один вопрос о ликвидации Нацкоммора и одно - о шантаже журналистов ZIK уголовным делом имени Варвары Чеботарь поставили правительство в ступор. В ложе долго спорили, кого выпихнуть отвечать, все то разводили руками, то переводили стрелки", - эмоционально написала Ольга Червакова.

По Комиссии по морали новости неутешительные: "О НЭК по вопросам морали (правительство до сих пор не выдало постановление о его ликвидации) нам спел чиновник из Минкульта, что когда-то это произойдет, и сейчас что-то согласовывается. Что согласовывать, если закон дает 3 месяца на ликвидацию НЭК, два с половиной из которых уже прошли, а еще должна работать ликвидационная комиссия?! "

Напомним, что в конце прошлого года Ольга Червакова подала на рассмотрение ВРУ законопроект о лишении всех функций НЭК по вопросам защиты общественной морали. 10 февраля его приняла Верховная Рада, а в марте подписал Президент Украины. Впоследствии по собственному желанию уволился глава НЭК Василий Костицкий. Несмотря на это, и сегодня НЭК по вопросам защиты общественной морали окончательно не ликвидирована и на нее выделяются средства из государственного бюджета.

Интересно, что Арсений Яценюк в свое время высказывал поддержку НЭК и сообщал, что это "его принципиальная позиция". 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.  

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты