169

Вена навсегда оставит гей-светофоры


Светофоры с парочками, держащимися за руки, приобрели в Вене культовый статус. Скоро они должны появиться и в Германии.

Вена навсегда оставит гей-светофоры

Светофоры, на которых загораются силуэты однополых пар, установленные в Вене на время проходящего в столице Австрии международного песенного конкурса "Евровидение", останутся стоять на улицах и после его окончания. Как сообщило в среду, 20 мая, информационное агентство AFP со ссылкой на мэрию Вены, власти города решили навсегда оставить "гомосексуальные" светофоры и начать выпускать футболки с изображением светофорной гей-символики.

Светофоры были установлены в знак толерантности на 120 перекрестках в Вене, принимающей "Евровидение" после победы на предыдущем конкурсе австрийской певицы-трансвестита Кончиты Вурст. Вместо традиционных одиноких человечков на них загораются силуэты пар, как однополых, так и гетеросексуальных, держащихся за руки. Мэрия Вены подтвердила, что был выдан заказ на выпуск двух тысяч футболок с изображением фигурок красного и зеленого цвета на черном фоне. Одна футболка стоит пять евро.

Установка светофоров обошлась городу в 63 тысячи евро. Более 20 тысяч человек подписали петицию с просьбой оставить полюбившиеся новые светофоры. Как заявила мэр Вены Мария Вассилоку, они успели приобрести культовый статус. Начались кампании по установке подобных светофоров и в других городах Австрии.

И в Германии уже подумывают над установкой "гей-светофоров". В частности, в Мюнхене планируется установка подобных светофоров для пешеходов в июле текущего года.

В финале международного песенного конкурса "Евровидение" в 2015 году принимают участие 27 стран. Финал пройдет в субботу, 23 мая. 

Источник: www.dw.de

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.  

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты