138

В Церкви Шотландии произошел раскол из-за рукоположения в сан священника-гея


Церковь Шотландии должна провести собрание для обсуждения священника, который вышел из Церкви вместе со своими прихожанами после рукоположения в сан священника-гея.

В Церкви Шотландии произошел раскол из-за рукоположения в сан священника-гея

Преподобный Доминик Смарт (Dominic Smart) и более 300 прихожан Южной церкви Гилкомстона в Абердине с февраля проводят богослужения в отелях. В прошлое воскресенье они должны были проводить его в отеле Copthorne, однако администрация отеля отменила службу.

Преподобный Смарт и его прихожане приняли решение выйти из Церкви Шотландии после долгих дискуссий относительно рукоположения в 2009 году священника Скотта Ренни (Scott Rennie), открытого гея, на служение в церкви Куинс Кросс, также расположенной в Абердине. Смарт сказал, что у него не было выбора и оставалось только уйти из Церкви.

Он сказал: "Все очень просто: Библия очень четко говорит, что рукоположение сторонника однополых отношений в сан священника никогда не обрадует Господа, и мы в это верим".

Рукоположение Ренни, который открыто живет со своим партнером, в церковь Абердина было названо крупнейшей проблемой, с которой столкнулась церковь за последние 160 лет после раскола 1843 года.

Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты