64

Окружной админсуд Киева открыл дело по иску Национального ЛГБТ-портала к Минюсту


Об этом сообщил ЛГБТ-активист, исполнительный директор ВБО "ТОЧКА ОПОРЫ" Богдан Глоба в социальной сети Facebook.

Окружной админсуд Киева открыл дело по иску Национального ЛГБТ-портала к Минюсту

"Теперь будем сражаться за официальную государственную регистрацию ЛГБТ-портала в суде с Минюстом. Меня не покидает надежда изменить это государство", - написал Богдан Глоба в Facebook. 

Всеукраинская благотворительная организация "ТОЧКА ОПОРЫ" обратилась в Окружной административный суд города Киева с административным иском к Министерству юстиции Украины, в котором просит: 1) отменить приказ Государственной регистрационной службы Украины 24 марта 2015 года №226 об отказе в государственной регистрации Общества с ограниченной ответственностью "Информационное агентство "Национальный ЛГБТ-портал Украины" как субъекта информационной деятельности; 2) обязать ответчика как субъекта властных полномочий принять новое решение, которым заявление истца удовлетворить и зарегистрировать в установленном законом порядке Общество с ограниченной ответственностью "Информационное агентство" Национальный ЛГБТ-портал Украины".

Первое судебное заседание по этому делу состоится 22 июня.

11 февраля Окружной административный суд города Киева признал "противоправной бездеятельность Государственной регистрационной службы Украины", которая уклоняется от регистрации Национального ЛГБТ-портала Украины как официального информационного агентства.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты