49

Закон о легализации однополых браков в Новой Зеландии может быть принят уже в апреле


Законопроект, благодаря которому Новая Зеландия сможет войти в список государств, где легализованы однополые браки, будет принят. В этом не сомневаются его инициатор и политические обозреватели: документ получил поддержку подавляющего большинства депутатов во втором чтении. 77 законодателей проголосовали "за" и лишь 44 были "против".

Закон о легализации однополых браков в Новой Зеландии может быть принят уже в апреле

Третье чтение считается не более чем формальностью и может состояться уже в апреле.

По сообщению Associated Press, на специальной галерее для публики в парламентском зале заседаний собралось множество зрителей, наблюдавших за ходом голосования. "Я очень взволнована - я взволнована так же, как эта молодежь", - сказала автор законопроекта Луиза Уолл (Louisa Wall), представительница Лейбористской партии, ссылаясь на то, что в публике присутствовали в основном молодые люди. Их число оценивается журналистами в две сотни. "Фантастический результат!" - резюмирует Уолл итоги голосования.

Луиза Уолл сама является открытой лесбиянкой. Ранее она утверждала, что заявление американского президента Барака Обамы в пользу брачного равноправия окажет эффект не только на Америку, но и на другие страны, и придаст своего рода ускорение новозеландскому законопроекту.

"Брак - это понятие, которое относится к обществу в целом и требует участия всего общества, - заявила Уолл коллегам перед голосованием. - Роль государства состоит в том, что оно выдает брачные свидетельства двум людям, которые любят друг друга и хотят формально оформить отношения. В этом и заключается цель данного законопроекта".

Ранее премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей (John Key) пообещал поддержать законопроект о брачном равенстве, заявив, что не понимает, каким образом гей-браки могут угрожать его собственному гетеросексуальному браку.

Источник

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты