131

Пресс-секретарь Меркель исключает возможность введения однополых браков в Германии


Пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель снова исключил введение однополых браков.

Пресс-секретарь Меркель исключает возможность введения однополых браков в Германии

Ирландия подавляющим большинством проголосовала за легализацию однополых браков во время референдума на прошлой неделе, с 62,1% "за" и 37,9% проголосовавшими "против".

После голосования, в Германии канцлер Ангела Меркель столкнулась с призывами к ее правительству, чтобы ввести равенство института брака. Лидер партии "Зеленые" Катрин Геринг-Экардт призвала Меркель действовать в этом направлении.

Германия позволяет однополым парам вступать в зарегистрированные партнерства, которые включают некоторые права, которыми обладают пары из других стран, которые могут вступать в полноценный брак. Однако канцлер Германии продолжает выступать против однополых браков.

Пресс-секретарь канцлера категорически отрицает обсуждение предложений об однополых браках, хотя правительство делает небольшие изменения в домашних партнерствах.

Пресс-секретарь Штеффен Зайберт сообщил Reuters об изменениях в институте домашнего партнерства: "Сегодня состоялась важная веха в преодолении дискриминации и канцлер рада, что это случилось ... но однополые браки не цель этого правительства".

"Каждая страна принимает свои собственные законы - некоторые страны идут по одному маршруту, а другие идут по другому. В Германии мы будем идти по пути, который подходит Германии".

Кабинет министров Германии в среду, 27 мая, принял законопроект о дальнейшем правовом приравнивании домашнего партнерства гомосексуалов к браку. Законопроект подготовил министр юстиции Хайко Маас. Документ предусматривает внесение изменений в несколько действующих законов и распоряжений. В частности, теперь в правилах о наследовании, проживании, получении убежища и других постановлениях наряду с супругами будут упоминаться гражданские партнеры.

Руководитель федерального ведомства по борьбе с дискриминацией Кристине Людерс заявила, что этот законопроект вряд ли можно назвать продвижением в приравнивании гомосексуальных союзов к обычным бракам. По ее словам, проект, который принял Кабинет министров, "недостаточный и многие жители Германии ним очень разочарованы". Людерс подчеркнула, что "по сравнению с остальной Европой у нас геи и лесбиянки не должны чувствовать себя людьми второго сорта". 

Источник: www.pinknews.co.uk www.dw.de

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты