53

Вице-президент США: Мир должен следовать примеру Ирландии относительно однополых браков


Вице-президент США поздравил Ирландию с принятием однополых браков и призвал другие страны мира последовать этому примеру.

Вице-президент США: Мир должен следовать примеру Ирландии относительно однополых браков

Ирландия стала первой страной мира, которая проголосовала за однополые браки на всенародном референдуме.

Джо Байден, который является одним из самых больших сторонников равенства в администрации Обамы, поздравил Иландию из-за однополых браков в статье для the Advocate.

"За 22 года Ирландия превратилась из нации, где просто было быть ЛГБТ незаконно в страну, где люди решительно выступают за равные права", - написал Байден.

Он продолжил: "Еще многое предстоит сделать. Есть еще очень много стран, которые не позволят людям быть в безопасности от насилия и дискриминации, и слишком многие государства здесь, в Америке, в которых лишают работы только за то, что они лесбиянки, геи, транссексуалы или бисексуалы ".

"Правозащитники в Ирландии, в Соединенных Штатах, и во всем мире доказывают, снова и снова, где есть страсть и приверженность, там есть возможность".

"Я продолжаю верить, что в каждом уголке мира, люди хотят делать правильные вещи. Вы никогда не должны недооценивать прозрение, которые следуют, когда культура делает прорыв совести".

"Но для этого требуется лидерство. Это дело мужественных людей, которые готовы сделать шаг вперед, чтобы изменить проблемы на позитивные изменения".

Верховный Суд США в следующем месяце решит, могут ли однополые браки стать легальными во всех штатах.

В свою очередь немецкий канцлер Ангела Меркель не поддерживает идею однополых браков в Германии. Об этом заявил ее пресс-секретать. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты