67

Власти Сингапура запретили очередной "лесбийский" клип - на этот раз певицы из Тайваня


Власти Сингапура внесли в "черный список" композицию популярной тайваньской поп-звезды Джолин Цай (Jolin Tsai). По мнению чиновников, видео "Мы все разные...", представленное еще в декабре 2014 года, содержит "сцены для взрослых".

Власти Сингапура запретили очередной "лесбийский" клип - на этот раз певицы из Тайваня

Клип не должны видеть зрители младше 21 года - возраст совершеннолетия в Сингапуре, так как он может "негативно подействовать на их нравственные ценности". Песня также запрещена для трансляции на всех каналах, доступных молодым зрителям. Впрочем, мелкие вещатели могут, как и ранее, игнорировать подобные распоряжения специальной государственной комиссии, сообщает Gay.ru

Джолин Цай уже отреагировала на цензуру, выпустив сообщение для поклонников. В нем говорится, что цель клипа - способствовать терпимости и равенству прав.

Сингапур остается одним из гомофобных государств в Восточной Азии. В октябре 2010 года суд Сингапура оставил в силе антигеевский закон колониальной эпохи. Цензоры из Сингапура внимательно следят за любыми "незаконными" проявлениями терпимости по отношению к ЛГБТ. Информация о запрете текстов, песен и фильмов поступает из этой страны с завидной регулярностью.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты