56

В Праге появился Центр памяти ЛГБТ


Вчера в Праге открылся Центр памяти лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ). Здесь будут проходить выставки, посвященные истории сексуальных меньшинств в Чехии, пишет metro.cz.

В Праге появился Центр памяти ЛГБТ

Организаторы готовились к открытию центра год. 1 июня выбрали для открытия неслучайно. 147 лет назад в этот день в Чехии была предпринята первая известная попытка признания прав гомосексуалов. Неизвестный написал ученому Яну Э. Пуркине письмо с просьбой изучить причины гомосексуальности и повлиять на отмену наказаний гомосексуалов.

Некоторое время центр будет работать в пилотном режиме. Для общественности он будет открыт по пятницам с 17:00 до 20:00. Желающие смогут посетить выставку об истории ЛГБТ с экспонатами, которые, по мнению организаторов, иллюстрируют жизнь сексуальных меньшинств в чешской среде.

Это рисунки, исторические документы и другие предметы, распределенные по пяти рубрикам: литература, эмансипация, повседневность, идентичность и репрессии. Более подробно о центре можно почитать на сайте www.queerpamet.cz.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты