79

Комментатор "Евровидения" Мирошниченко считает, что организаторы конкурса пытались донести месседж России о дискриминации ЛГБТ


Об этом бессменный украинский комментатор "Евровидения" Тимур Мирошниченко рассказал в интервью изданию "Высокий Замок".

Комментатор "Евровидения" Мирошниченко считает, что организаторы конкурса пытались донести месседж России о дискриминации ЛГБТ

"В полуфинале, когда выступала Россия, режиссеры-ретрансляторы сделали два кадра, на которых показали общий план, где среди зрителей в зале стояли люди, которые держали флаги с цветами радуги (символ представителей ЛГБТ). Все прекрасно знают отношение России к гей-культуре. Когда выступала Полина, этих зрителей подсвечивали и таким образом пытались донести определенный месседж к руководству России", - рассказал Тимур Мирошниченко, который считает странным то, что Россия получила даже второе место на конкурсе.

Когда у него спросили, кто должен ехать на "Евровидение" от Украины в следующем году, телекомментатор ответил: "Трудно сказать. Перед Джамалой у нас «должок». Она была фаворитом в отборе 2011 года, когда победила Мика Ньютон. Но хотелось бы, чтобы поехал кто-то из нового поколения музыкантов: Монатик, Hardkiss, ONUKA".

Мирошниченко считает, что Руслана и Александр Рыбак, в свое время побеждали на "Евровидении", потеряли "свои потенциальные возможности".

"В этом году в музыкальном плане шоу было очень сильным. Ранее были и фрики, и «шопопало», а в этот раз все исполнители были на уровне. Но шведы в музыкальном плане впереди во всем мире", - сказал комментатор, в прошлом году высказавший трансфобные комментарии по поводу победительницы "Евровидения" Кончиты Вурст.

"Конкурс же смотрят дети! Не могу смотреть на то, как они сейчас дорисовывают себе бороду, фотографируются и выкладывают это в соцсети", - сказал Мирошниченко год назад. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты