53

Кличко просит не проводить Марш равенства в Киеве


Мэр Киева Виталий Кличко призывает организаторов Марша равенства за права ЛГБТ-сообщества не проводить шествие, запланированное на 6 июня.

Кличко просит не проводить Марш равенства в Киеве

Об этом он заявил 4 июня, сообщает пресс-служба политика.

"Сегодня, когда на Востоке Украины продолжается война, проводить массовые мероприятия, которые к тому же имеют неоднозначное восприятие в обществе, не время", - сказал Кличко.

Кличко отметил, что в Киеве не существует притеснений по каким-либо признакам, и каждому человеку гарантируется свободное выражение взглядов и убеждений, но добавил, что Марш равенства и в мирное время повышал градус напряжения в обществе, проходил с драками и противостояниями.

"В нынешних условиях существует опасность провокаций в столице. Поэтому я обращаюсь к организаторам воздержаться от проведения таких мероприятий. Безопасность в городе сегодня - прежде всего", - подчеркнул мэр.

Кличко также призвал политические силы не пиариться и не спекулировать на теме прав меньшинств и толерантно относиться к людям разных взглядов и убеждений.

"Я призываю каждого не играть на руку врагу, не разжигать вражду и не создавать очередного противостояния в центре столицы", - подытожил Кличко.

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала столичную власть обеспечить безопасность участников Марша равенства. В то же время "Правый Сектор" обратился к мэру Киева Виталия Кличко с требованием запретить запланированный на 6 июня "Марш равенства".

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты