375

Порошенко: на Марш равенства не пойду, но оснований ему препятствовать не вижу


Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что не видит оснований препятствовать проведению Марша равенства в Киеве.

Порошенко: на Марш равенства не пойду, но оснований ему препятствовать не вижу

«Я отношусь к Маршу равенства как христианин и как президент-европеец. Это сочетаемые вещи. Я не буду в нем участвовать, но я не вижу никаких оснований, чтобы кто-то ему мешал, потому что это конституционное право каждого украинского гражданина », - сказал Порошенко на пресс-конференции в Киеве.

«Я имею христианские ценности, на которых воспитывался я, воспитываются мои дети, но я не разделяю возмущение тех или иных политических сил, которые хотят на этом сделать себе пиар, это не дело для пиара на самом деле», - добавил он.

Глава государства выразил уверенность в том, что если марш состоится, то правоохранительные органы смогут гарантировать его безопасность.

Накануне мэр Киева Виталий Кличко призвал политические силы и общественные организации не создавать очередного противостояния вокруг Марша равенства и призвал организаторов акции воздержаться от проведения мероприятия.

"Мы услышали совет, но завтра, 6 июня, мы намерены реализовать наше право на свободу мирных собраний и выражения и провести Марш равенства. Эти свободы гарантированы Конституцией, а их соблюдение является международным обязательством Украины", - заявил оргкомитет Марша равенства.

2 июня «Правый сектор» обратился к мэру Киева Виталия Кличко с просьбой обратиться в суд о запрете акции ЛГБТ-сообщества для «избежания провокаций, конфликтных ситуаций и неприятностей любого характера».

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты