24

Суд арестовал одного из подозреваемых в столкновениях во время Марша равенства


Оболонский районный суд Киева арестовал на 2 месяца Дмитрия Сеня - одного из подозреваемых в нападении на милиционеров во время проведения Марша равенства

Суд арестовал одного из подозреваемых в столкновениях во время Марша равенства

Об этом на судебном заседании сказал судья Евгений Рымарь, передают "Українськая правда". При этом суд отклонил ходатайство депутатов Верховной Рады Игоря Мосийчука (РП) и Олега Петренко (БПП) о взятии Сеня на поруки.

Кроме того, Рымарь отметил, что Сень будет помещен под стражу, поскольку у него нет паспорта и места постоянного проживания в Киеве, а значит он может скрыться от следствия. Сам Сень утверждает, что снимает жилье в Киеве, а официально зарегистрирован в Донецке. Также подозреваемый отметил, что не мог восстановить утерянный паспорт, поскольку принимал участие в антитеррористической операции в составе одного из добровольческих батальонов.

В то же время Оболонский районный суд Киева отдал на поруки депутатам ВР Игорю Мосийчуку, Андрею Лозовому (оба - фракция Радикальной партии Олега Ляшко), Андрею Белецкому (фракция "Народный фронт") и Олегу Петренко (фракция "Блок Петра Порошенко") еще одного подозреваемого - Андрея Подоляку.

При этом суд обязал Подоляку не выезжать за пределы Киева и сообщать правоохранителям об изменении места проживания.

Как рассказал директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко на брифинге в понедельник в Киеве, в столкновениях после "Марша равенства" 6 июня в Киеве признаны пострадавшими 11 милиционеров, в правонарушениях подозревают семь человек.

"По состоянию на 7 июня пострадавшими признано 11 сотрудников милиции. Задержаны и сообщено о подозрении семи лицам", - цитирует Шевченко "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, в понедельник 200 активистов "Правого сектора" пикетируют здание суда с требованием освободить 7 задержанных после марша равенства за права ЛГБТ.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты