194

Кандидат в нардепы от "Правого сектора" рассказал, почему националисты против идеологии "прав человека"


Первый номер списка политической партии «Правый Сектор» - Андрей Тарасенко, опубликовал на сайте военно-политического движения обращение, в котором дал объяснение разнице мировоззрения националистов и "либералистов".

Кандидат в нардепы от "Правого сектора" рассказал, почему националисты против идеологии "прав человека"

"Попробую объяснить, почему националисты является именно националистами, а не борцами «за права и свободы» гомосексуалистов, нелегальных мигрантов, сорняков на огороде и т.д.", - написал Тарасенко, который считает участников Марша равенства "кучкой грантоедов, которые навязывают свою идеологию всему обществу".

"Прежде всего, отвечу на упрек, что националисты нарушили «конституционное право» на мирные собрания (логическое ударение на слово «конституционное»), а также - о ужас! - вообще не считаются с нормами отечественного законодательства. Отношение националистов к действующей Конституции и законодательству в целом следует из отношения к образованному в 1991 году государству "Украина". Для нас остается актуальной первая строка Декалога украинского националиста - «Получишь Украинское Государство или погибнешь в борьбе за Него». То есть нынешнее государство мы не считаем украинским. Для нас оно важно исключительно как плацдарм для дальнейшей борьбы", - объяснил Тарасенко.

Андрей Тарасенко соответственно не признает украинские "либеральные" законы: "Не признавая нынешнее государство украинским, мы не признаем легитимности всей полноты его законов. Некоторые из них вполне приемлемы (даже при непосредственной иностранной оккупации законы, направленные, например, на преследования уголовных преступлений, являются легитимными). Зато другие законы мы рассматриваем как вредные. Нашими самыми высокими законами являются Закон Божий и интересы украинской нации".

Один из лидеров "Правого сектора" дал исчерпывающее объяснение неприятия радикальными националистами "прав и свобод человека": "Права и свободы не является чем-то универсальным и общим для всех. Они зависят от индивидуальных качеств и коллективной принадлежности личности, а также от его достоинств, заслуг и обязанностей. Права и свободы должны заканчиваться не просто там, где начинаются права и свободы других людей (как этого учит классический либерализм), а там, где они выходят за пределы высших ценностей, моральных норм, интересов сообщества".

"Ни свобода мирных собраний, ни свобода слова для нас не являются «священной коровой». И мы неоднократно нарушали и первое, и второе, ведь этого требовала борьба во имя высших ценностей, которыми является Бог и Украина", - добавил Тарасенко.

По мнению Тарасенко, либералистический путь развития Украины привел к аннексии Крыма и войне на Донбассе.

Экс-кандидат в народные депутаты Украины считает, что правозащитники, ставшие на защиту "прав человека", на самом деле сами дискриминируют других: "Вся эта риторика относительно прав и свобод - не больше, чем демагогия. Сами либерасты не соблюдают того, что они декларируют. Чего только стоит цензура во многих либералистических государствах, где, выразив те или иные мысли, можно довольно быстро получить ярлык «расиста», «фашиста», «гомофоба», а иногда и штраф или тюремный срок. Они, либерасты, лукавят. Мы, зато нет".

"Националисты - не враги справедливых прав человека. Националисты - противники абсолютизации прав человека, превращения их в фетиш", - считает соратник Яроша

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты