193

Милонова взволновали в "Игре престолов" геи и лесбиянки, поэтому он просит запретить этот сериал


Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение в Министерство культуры РФ с предложением разработать "Концепцию по защите отечественного информационного пространства".

Милонова взволновали в "Игре престолов" геи и лесбиянки, поэтому он просит запретить этот сериал

Об этом пишут "Известия".

Предполагается, что произведения, которые соответствуют традиционным ценностям, получат знак качества, а "вредные" произведения — нет. Это будет ориентиром для потребителей.

По мнению депутата, очевидно, что одно из самых вредных произведений, которое точно не получит знака качества, — культовый сериал "Игра престолов".

Идею поддержали в РПЦ и высмеяли в творческой среде.

По словам Виталия Милонова, сейчас практически каждое произведение, которое делается на Западе, работает на то, чтобы разрушить традиционные ценности.

"Во все талантливое монтируются определенные идеологические вещи. Они не влияют на содержание, чтобы не казаться навязчивыми. При этом они демонстрируют абсолютную обыденность ранее неприемлемых идей. К примеру, в фильме есть лесбиянка или гомосексуалист", - заявил Милонов.

Он отметил, что обычно такие вещи нельзя отнести к пропаганде, но они "работают на подсознательном уровне".
"Я человек, в общем-то, старого поколения. Я вырос, еще когда Бивис и Баттхед смеялись над гомосексуалистами и считалось, что это весело", - отметил Милонов.

По словам депутата, "должна быть сформирована национальная медийная идеология: что мы пропускаем, что мы не пропускаем, какую степень государственной безопасности мы хотим обеспечить".

"Свобода слова — это все красивые ярлыки, за которыми скрывается "канцерогенные добавки Е" в идеологическом плане, - считает он.

Милонов также отметил, что в "Играх престолов" "каждый десятый персонаж сексуальный девиант".

"Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается новая матрица о том, что некие вещи и явления в порядке вещей, - сказал он.

При этом депутат отметил, что не смотрел ни одной серии. В пресс-службе Министерства культуры РФ не смогли предоставить оперативный комментарий насчет возможности разработки концепции. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты