30

Израильское правительство проголосовало против изменений в антидискриминационный закон


Израильское правительство проголосовало против поправки, которая касается борьбы с дискриминацией, чтобы защитить ЛГБТ во всех сферах.

Израильское правительство проголосовало против изменений в антидискриминационный закон

Изменения в законодательстве расширили бы существующее антидискриминационное законодательство для защиты людей на основе их сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

Тем не менее, правящая коалиция проголосовала против этих изменений на заседании Комитета министров по законодательству, сообщает Jerusalem Post.

Изменения в законодательство были предложены депутатом Офером Шелахом.

Он прокомментировал провал изменений в законодательство так: "Только Джила Гамлиэль (министр от правоцентристской партии "Ликуд") поддержала изменения в законодательство".

"Во время недели гей-прайда некоторые представители "Ликуда" разрисовали свои лица в радужные ЛГБТ-цвета. Не обманывайте себя! В результате, вы показали свои истинные лица", - добавил Шелах.

Интересно, что в Израиле уже действует антидискриминационное законодательство относительно ЛГБТ, но только в трудовой сфере. Однополые браки признаются в Израиле, но только если они заключены за рубежом.

Израильский парламент неоднократно голосовал против легализации гражданских партнерств для гомо- или гетеросексуальных пар. 

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты