113

Мозамбик провозгласил о декриминализации гомосексуальных отношений


Республика Мозамбик в Восточной Африке, бывшая португальская колония, независимое государство с 1975 года провозгласила о декриминализации гомосексуальных отношений.

Мозамбик провозгласил о декриминализации гомосексуальных отношений

Декриминализация гомосексуальных отношений является частью широких реформ законодательства Мозамбика, призванных покончить с колониальным наследием в уголовном кодексе. В тридцати пяти африканских странах по-прежнему существует уголовная ответственность за гомосексуальные отношения.

В ответ на декриминализацию гомосексуальности Республикой Мозамбике, Freedom House опубликовал следующее заявление:

"Поскольку все больше стран Африки к югу от Сахары стремятся к уголовной ответственности и судебном преследования ЛГБТ-сообщества, важно то, что Мозамбик делает шаги по признанию права всех своих граждан", - сказал Вукасин Петрович (Vukasin Petrovic), директор программ "Freedom House" в Африке.

Freedom House призывает правительство Мозамбика, после этого замечательного шага, взять на себя четкое обязательство защитить права ЛГБТ-сообщества, в том числе приняв антидискриминационное законодательство.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты