53

В Конституцию хотят внести запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации


Во втором разделе «Права человека» проекта Основного закона Конституционной комиссии предлагается прямо запретить дискриминацию по признаку сексуальной ориентации.

В Конституцию хотят внести запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации

«Статья 35. Запрет дискриминации» в текущей редакции выглядит следующим образом: «Пользование правами и свободами, признанными в настоящей Конституции, должно быть обеспечено без дискриминации по любому признаку — пола, расы, цвета кожи, этнического или социального происхождения, генетических характеристик, языка, религии или убеждений, политических и других взглядов, принадлежности к коренным народам и национальным меньшинствам, имущественного состояния, происхождения, ограниченной работоспособности, возраста или сексуальной ориентации».

Данная статья значится среди наработок Рабочей группы по правам человека, предложенных к обсуждению, которые были обнародованы на сайте Конституционной комиссии.

«В предложенных президентом Петром Порошенко изменениях в Конституцию запрещается дискриминация по сексуальному признаку. То есть в случае принятия этих изменений грешники содомиты смогут свободно пропагандировать гомосексуализм», — написал народный избранник на своей странице в Facebook.

По словам Мосийчука, из действующего текста Конституции планируется изъять положение о семье как добровольном союзе мужчины и женщины. Депутат убежден, что это делается для того, чтобы в перспективе разрешить однополые браки.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты