13

Парламент Кыргызстана отозвал законопроекты об иностранных агентах и запрете пропаганды ЛГБТ


Законопроекты об иностранных агентах и запрете пропаганды нетрадиционных отношений отозваны инициаторами для дополнительного обсуждения, заявил председатель парламентского комитета по международным делам Каныбек Иманалиев (фракция «Ар-Намыс»), передает пресс-служба парламента.

Парламент Кыргызстана отозвал законопроекты об иностранных агентах и запрете пропаганды ЛГБТ

Сегодня на пленарном заседании Жогорку Кенеша решено снять с повестки дня оба упомянутых выше законопроекта и вообще отозвать их с рассмотрения парламента. Глава профильного комитета К. Иманалиев пояснил, что оба проекта законов вызвали широкий резонанс среди общественности и международного сообщества.

«В этой связи выражаем признательность авторам, которые согласились продолжать консультации по своим законопроектам с учетом более широкого круга экспертов и имеющихся позиций в нашем обществе», — прокомментировал парламентарий.

Проект закона «О некоммерческих организациях» был инициировал депутатами фракции «Ар-Намыс» Нуркамилом Мадалиевым и Турсунбаем Бакиром. Документ предусматривал значительное ужесточение контроля над деятельностью НПО и НКО Кыргызстана.

Законопроект против пропаганды нетрадиционных отношений был инициирован большой группой депутатов Жогорку Кенеша. Документом запрещается распространение в СМИ фото, видео, текстовых материалов, содержащих открытый или скрытый призыв к нетрадиционным сексуальным отношениям, таким как мужеложество, лесбиянство и другие формы нетрадиционного сексуального поведения.

Кроме того ограничивается организация и участие в мирных собраниях, ставящих целью доведение до общества любых сведений, позиций, касающихся любых форм нетрадиционных сексуальных отношений.

Оба законопроекта прошли предварительное обсуждение и рассмотрение в Жогорку Кенеше, сегодня-завтра они должны были пройти голосование в третьем чтении.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты