2744

59,3% украинев поддерживают легализацию однополых браков в Украине


Об этом свидетельствует опрос «ФАКТОВ» на сайте и в социальных сетях о том, нужно ли легализовать однополые браки в Украине.

59,3% украинев поддерживают легализацию однополых браков в Украине

В опросе приняли участие 2834 респондента. На вопрос: «Поддерживаете ли вы легализацию однополых браков?», «ДА» ответили - 1700 человек. "Против" - 1134. То есть, 59,3% - за, и 40,7% против.

Однако, по опросу российского Социологического центра ЦИМЕС только  21% украинцев положительно относятся к усыновлению однополыми парами детей. В исследовании приняли участие 43 300 респондентов.

В Чехии идею усыновления однополыми парами собственных детей поддерживает 59% и 39% выступает "против".

Напомним, опрос проведен агентством CVVM, показал, что поддержка прав ЛҐБ в Чехии неуклонно растет в последние годы. 49% респондентов поддержали бы однополые браки, тогда как 47% высказались против этой идеи. 75% опрошенных чехов сказали, что поддерживают предоставление однополым парам права заключать зарегистрированные партнерства, действующие в этой стране с 2006 года.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты