18

Национальная регбийская лига Австралии поддержала однополые браки


Об этом сообщает Pink News.

Национальная регбийская лига Австралии поддержала однополые браки

На данный момент премьер-министр Австралии Тони Эббот, ранее отметившийся гомофобными заявлениями, находится под давлением со стороны правозащитников, ведь Австралия не признает однополые браки, которые были недавно легализованы в Ирландии и на всей территории США.

Австралийский парламент против однополых браков, потому что в оппозиции к ним правящая Либеральная партия Эббота.

На днях стало известно, что в августе в австралийском парламенте рассмотрят новый законопроект об однополых браках.

Его особенность заключается в том, что инициаторы законопроекта хотят добиться свободного голосования парламентариев разных фракций. Только в таком случае существует вероятность принятия этого закона.

Между тем Национальная регбийская лига поддержала однополые браки.

Операционный директор Национальной регбийской лиги Сюзанна Янг сообщила, что одной из ценностей организации является инклюзивность. Именно поэтому, чтобы поддерживать право ЛГБТ на участие в мероприятиях НРЛ, организация открыто поддержала идею легализации однополых браков.

Сюзанна Янг также сказала, что она очень гордится тем, что их Лига стала первой спортивной организацией Австралии, которая была добавлена в рейтинг соблюдения прав ЛГБТ Австралии - Pride in Diversity Index.

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты