133

Российская гей-пара получила политическое убежище в Финляндии


По сообщениям западных СМИ, пара геев получила убежище в Финляндии, после того как покинула Российскую Федерацию.

Российская гей-пара получила политическое убежище в Финляндии

Гей-пара Владимир Наумов и Василий Колесников покинули Россию на фоне роста гомофобных настроений, после запрета так называемой гей-пропаганды в 2013 году.

Пара в прошлом году попросила убежище в Финляндии, которая граничит с Россией, утверждая, что она сталкивается с дискриминацией в России.

Финская газета Helsingin Sanomat сообщила сегодня, что заявление пары рассмотрена успешно, и ей будет разрешено остаться в Финляндии.

Как сообщает издание "Фонтанка" Наумов утверждал, что из-за сексуальной ориентации весной 2008 года на него было совершено нападение. Наумов тогда был избит до потери сознания и какое-то время провел в больнице. Правоохранительные органы России, по словам мужчины, отказались расследовать это преступление. После того как стало известно об ориентации господина Наумова, его, по его же словам, избили на рабочем месте, после чего он перебрался в Санкт-Петербург.

Господин Колесников рассказал финским журналистам, что признался в своей ориентации еще в 11 лет, за что его постоянно избивали в школе, а с учителями ему было трудно общаться из-за их предрассудков. Родители также не понимали пристрастий сына и пытались его "вылечить". Потом он переехал из своего маленького города в Барнаул, где основал что-то вроде мини-гей-клуба. Однако когда несколько его участников избили, он решил закончить свою деятельность. В это время он познакомился с Наумовым и поселился у него в Санкт-Петербурге.

Мужчины сейчас живут в городе с населением 60 тыс. человек - Рованиеми (финская область Лапландия).

В ноябре прошлого года парламент Финляндии принял инициативу граждан признав брак гендерно-нейтральным.

В феврале президент страны Саули Нийнистё подписал эту законодательную инициативу, которая возникла в ходе написания гражданами петиции, которую подписало более чем 167 000 избирателей. Это первый раз, когда инициатива стала законом в стране в результате петиции.

Тем не менее, первые свадьбы однополых пар состоятся не раньше 2017 года. 

Исчтоник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты