71

ЛГБТ-активисты и правозащитники получают угрозы со стороны неизвестных


Участники Марша равенства получили сообщение на свои телефоны с угрозами со стороны неизвестных лиц.

ЛГБТ-активисты и правозащитники получают угрозы со стороны неизвестных

В частности люди получили сообщение следующего содержания: «пидор-орг, не думай что о тебе забыли, просто есть более важные дела. Дойдет и до тебя очередь. Жди».

По мнению ВБО "Точки опоры", методы, которые используют неизвестные являются незаконными, посягают на жизнь и здоровье человека, а также противоречат Конституции Украины, нормы которой являются нормами прямого действия. Именно поэтому она обратилась с заявлением о преследовании работников офиса, а именно Дмитрия Пичахчи, Левчука Тимура и исполнительного директора Богдана Глобы, который является помощником народного депутата Укрины Григория Немири, в Оболонский ГУ МВД Украины г. Киева, Секретариат Уполномоченного ВРУ по правам человека и Прокуратуру города Киева.

Дополнительно обстоятельства будут установлены оперативно-розыскными и следственными действиями. Также организация настаивает, чтобы заявление было добавлено к уже открытому уголовному производству в отношении нападений на участников Марша равенства-2015 в Оболонском ГУ МВД Украины в г. Киеве.

ЛГБТ-ораганизация в своем заявлении, еще раз подчеркивает, что Украина движется в Европу, обновляется и пытается следовать европейским ценностям. Мы стремимся жить свободными и равными, без гомофобии, антисемитизма, войны и враждебности! Любовь и здравый смысл победит!

Такое сообщение также получили Татьяна Мазур - директор Amnesty International в Украине, Зорян Кись - представитель Freedom House в Украине, Руслана Панухник, которая отвечала за безопасность и организацию Марша равенства-2015.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты