35

Кухарчук просит Порошенко не давать путь однополым бракам


Украинский журналист и многолетний гееборец Руслан Кухарчук поздравил Президента Украины с Днем семьи и не забыл напомнить, что в тексте нового проекта Конституции убрали определение семьи как союз только мужчины и женщины.

Кухарчук просит Порошенко не давать путь однополым бракам

Лидер движения "Любовь против гомосексуализма" просит Порошенко отреагировать на то, что "из новой Конституции, которую сейчас усердно пишут разные рабочие группы под руководством спикера Гройсмана, уже убрали определение семьи.".

"Сейчас у нас в действующем Основном законе написано: "Статья 51. Брак базируется на свободном согласии женщины и мужчины". В предлагаемой редакции Основного закона написано так: "Статья 27. Право на брак, создание семьи гарантируется законом". Слова "мужчина и женщина" куда-то улетучились, а точнее - кем-то умышленно удалены.", - рассказал на странице в Facebook украинский активист за "традиционные семейные ценности".

Кроме этого на сайте организации "Любовь против гомосексуализма" сообщается, что задачей этих нововведений является устранение всех конституционных и законных препятствий для легализации однополых гражданских партнерств и однополых браков.

Именно поэтому Кухарчук уже направил письмо на имя Петра Порошенко, председателя Конституционной комиссии Владимира Гройсмана и давнего поклонника ликвидированной Комиссии по морали, Премьер-министра Украины Арсения Яценюка с требованием удаления термина "сексуальная ориентация" из проекта новой Конституции Украины. 

Напомним, что ранее по этому поводу негативно высказывался народный депутат от партии Ляшко - Игорь Мосийчук.

16 мая в парке имени Тараса Шевченко во время праздника семейного досуга Кухарчук фотографировался с ЛГБТ-активистом Дмитрием Пичахчи, который пришел на акцию в футболке с надписью: "some guys marry guys get over it" ("некоторые ребята выходят замуж за ребят, примите это").

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты