13

Студія Fox зніме фільм про боротьбу за легалізацію одностатевих шлюбів


Компания 20th Century Fox выкупила права на создание фильма о деле, которое рассматривалось в Верхновном Суде США и результатом которого стала легализация однополых браков в стране. Права на экранизацию были куплены кинокомпанией у Джима Обергефелла, который выступал в роли главного истца в судебном разбирательстве.

Студія Fox зніме фільм про боротьбу за легалізацію одностатевих шлюбів

Главным героем фильма станет сам Обергефелл, сообщает Zn.ua ссылкой на The New York times.

Компания выкупила права и на экранизацию еще ненаписанной книги "21 год до полуночи", которую Обергефелл планирует написать совместно с журналисткой Дебби Сензипер.

Продюссерами фильма выступят Вик Годфри и Марти Бауэн, известные работами над такими проектами, как "Виноваты звезды" и "Сумерки". А заниматься экранизацией будет команда кинокомпании, известная адаптацией для широкого экрана таких книг как "Жизнь Пи" и "Дьявол носит Прада".

Обергфелл заключил брак со своим партнером, Джоном Артуром, после долгих лет совместной жизни, в штате Мериленд. После того как Артур скончался, власти штата отказались признать Обергфелла вдовцом, из-за этого начался судебный процесс.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты