62

Французские "защитники" прав детей высказались против использования их флага "Единой Россией"


Во французской организации La Manif Pour Tous ("Забастовка для всех") опровергли информацию о том, что "Единая Россия" согласовала с ней использование символики в поддержку "традиционных ценностей".

Французские "защитники" прав детей высказались против использования их флага "Единой Россией"

Глава La Manif Pour Tous Людовин де ля Рошер заявила, что это не так и флаг никто не согласовывал. По ее словам, она против того, как использовался флаг, и подчеркнула, что они никогда бы не стали сотрудничать с политической партией. "Эмблема была использована без нашего разрешения", - сказала ля Рошер в интервью BuzzFeed News.

Ранее участники партии заявили, что разработали "флаг гетеросексуалов", а когда их уличили в плагиате, оправдались тем, что все согласовано.

8 июля, на празднике в честь Дня семьи, любви и верности в парке "Сокольники", участники гуляли с флагами, на которых были изображены пять силуэтов: мужчина, женщина и трое детей. Стяг, выполненный в бело-голубых тонах, был подписан хэштегом #Настоящая семья.

Однако при внимательном рассмотрении выяснилось, что это знамя лишь немногим отличается от розового флага французской организации, которая выступает в защиту прав детей. На французском флаге - четыре силуэта, семейная пара и двое детей. С изображенными на знамени ЕР фигурами они схожи во всем, вплоть до причесок.

Заместитель главы столичного отделения "Единой России" Алексей Лисовенко, который вынужден был оправдываться за плагиат в эфире "РСН", заверил, что партия позаимствовала схему с одобрения французской стороны.

"Наш логотип проработан совместно с французским движением, мы взяли лучшее и дополнили русским смыслом", - написал он в Facebook.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты