598

Конституция не будет включать сексуальную ориентацию в перечень признаков защищенных от дискриминации, потому что Рада Церквей против


Сегодня состоялось очередное заседание Рабочей группы по наработке предложений по конституционного регулирования прав, свобод и обязанностей человека и гражданина.

Конституция не будет включать сексуальную ориентацию в перечень признаков защищенных от дискриминации, потому что Рада Церквей против

При обсуждении новой статьи 41 Конституции Украины, которая регулирует вопрос запрета дискриминации, оказалось что с проекта исчезла сексуальная ориентация, как признак, запрещена к дискриминации, - сообщает Елизавета Кузьменок, ВБО «Точка опоры».

Председатель рабочей группы, судья Европейского суда по правам человека в отставке и заместитель председателя Конституционной Комиссии Владимир Буткевич, высказался против новых обсуждений этого вопроса, отметив: «Совет Церквей имеет противоположное мнение! Это сейчас не вопрос для обсуждения. Ваши правки выйдут примечанием к Проекту».

О необходимости внесения сексуальной ориентации и гендерной идентичности в защищенных признаков Конституции, выступили Татьяна Мазур, директор Amnesty International Ukraine, ВБО «Точка опоры», правозащитник и конституционный эксперт Харьковской правозащитной группы Всеволод Речицкий и независимый студенческий профсоюз «Прямое действие».

Напомним, что Конституционная комиссия создала три рабочие группы, которые нарабатывают изменения в Конституцию Украины по приоритетным направлениям реформирования - децентрализации, совершенствования конституционных основ правосудия и конституционного регулирования прав, свобод и обязанностей человека и гражданина.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты