19

Каждый пятый россиянин считает, что гомосексуалов нужно изолировать


Более 40% россиян считают, что государство должно преследовать гомосексуалов, а само явление необходимо искоренить, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения.

Каждый пятый россиянин считает, что гомосексуалов нужно изолировать

Пятая часть россиян – 20% – считает, что гомосексуалы – это опасные люди и их надо изолировать от общества. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения, сообщает издание "Гордон".

Каждый шестой (15%) опрошенный считает гомосексуалов обычными мужчинами и женщинами, но не желает общаться с ними лично. Другие называют гомосексуальность болезнью: медицинского характера (20%) или социального (15%).

В то же время 22% опрошенных не считают, что людей следует как-то дифференцировать по их сексуальным предпочтениям.

При этом 80% россиян выступают против однополых браков. Десять лет назад такой точки зрения придерживались 59%.

Большая часть россиян – 41% – считает, что государство должно преследовать лиц гомосексуальной сексуальной ориентации, а само явление гомосексуальности необходимо искоренить как таковое.

Еще 32% опрошенных считают, что гомосексуалы должны стараться никак не обнаруживать свои особенности. 12% полагают, что государство должно признать права гомосексуалов, но без права на создание семьи, усыновление или искусственное оплодотворение.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты