61

Глава УГКЦ назвал однополые партнерства "моральными и неестественными


16 июля 2015 Божьего Блаженнейший Святослав, Глава УГКЦ, обратился с письмом к Председателю Верховной Рады Украины, председателю Конституционной комиссии Владимира Гройсмана по делу изменений в Конституцию Украины.

Глава УГКЦ назвал однополые партнерства "моральными и неестественными

"Вместо предложения, согласованных между собой религиозным сообществом, объединенным в Всеукраинском совете церквей и религиозных организаций и которая представляет более 95 процентов верующих людей Украины, были учтены противоположные по сути предложения к новой редакции Конституции Украины, предложенные отдельными членами Комиссии", - идется в заявлении.

Блаженнейший Святослав называет однополые партнерства "неприемлемыми для морального здоровья и естественного развития общества".

Он отмечает, что возможность легализации однополых партнерств "грозит толкнуть Украинское Государство в пропасть греха аморальности, разрушения семьи как базового института общества и популяризации неестественных для человеческой личности отношений между лицами одного пола.

Главе УГКЦ, также не нравится, что в Конституции оставили норму об отделении «школы от церкви», проигнорировав почти все предложения Всеукраинского Совета Церквей.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты