328

В Киеве сыграли квир-свадьбы и создали прецедент в Украине


В Киеве в Деснянском ЗАГСе состоялась регистрация квир-брака.

В Киеве сыграли квир-свадьбы и создали прецедент в Украине

Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщила председатель организации "Инстайт" Елена Шевченко. "Сегодня провожали в путь нашу коллегу и соратника. Квирр-свадьба, ура!" - Написала она.

Как рассказали Вестям знакомые супругов, присутствовавшие на этом бракосочетании, заявление пара подавала заблаговременно: «Ближе к дате, так как они оба нетрадиционной ориентации, решили одеться каждый согласно своей роли в семье. Кроме того, хотелось посмотреть на реакцию сотрудников ЗАГСа».

Как сказала нам одна из сотрудниц Деснянского районного ЗАГСа, где проходила регистрация, подобных случаев у них еще не было: «Сначала мы даже не поняли — они выглядели, как обычная пара. Потом уже, когда посмотрели паспорта, то увидели, что мужчина — это невеста, а женщина — это жених».

Несколько удивились, потому что подобных прецедентов у нас не было. Счастливые молодожены наотрез отказались комментировать свои отношения. Вместе с тем, как сказал нам источник из их окружения, связано это с тем, что они опасаются: «Им еще в этой стране жить».

Травести-дивы Монро прокомментировала, что, о свадьбе она не знала, но если бы пригласили, то она с удовольствием пришла: «Все-таки это прецедент в современной Украине. Этот брак считается законным, если транссексуальная-женщина по паспорту мужчина. Я к этому отношусь абсолютно адекватно. Как выглядеть и кого любить — личное дело каждого».

Вместе с тем сама Монро пока не готова выходить замуж в Украине: «Я о многом думаю, в том числе и об официальном браке. Только, скорее всего, это будет в государстве, где разрешены однополые союзы». Впрочем, церковь, естественно, осуждает подобные союзы.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты