29

Украинские ЛГБТ-пары смогут требовать брачного союза


Так считает редактор онлайн-издания "Европейская правда" Сергей Сидоренко, посвятивший этому блог "ЛГБТ празднуют победу в Страсбурге: решения, меняющие Европу и Украину".

Украинские ЛГБТ-пары смогут требовать брачного союза

В случае если решение Европейского суда по правам человека, которым он обязал Италию узаконить союзы однополых пар, вступит в силу, оно будет распространяться также и на Украину.

Причина в том, что Украина является членом Совета Европы, поэтому решение ЕСПЧ распространяются также на наше государство.

Кроме того, в судебном органе Совета Европы, членом которой является и Украина, действует прецедентный принцип.

Поэтому, несмотря на то, что действие "итальянского решения" в Украине не является автоматическим, в случае, если оно вступит в силу, ЕСПЧ очень быстро примет также следующие решения - в том числе "украинское".

"Вердикт по Италии является достаточным основанием, чтобы принять такое же решение по украинскому иску, если он будет. А что он будет, сомнений нет", - отмечается в статье Сергея Сидоренко.

Напомним, что на днях ЕСПЧ вынес решение в пользу трех однополых пар, которые судились против Италии. ЕСПЧ принял решение, которым требует от Италии предоставления однополым парам больше прав для узаконивания своего союза.

Страсбург не требует от Рима узаконить ЛГБТ-браки и предлагает найти другую форму, которая не содержит слова "брак". 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты