43

Human Rights Watch осуждает Казахстан за неспособность защитить права ЛГБТ


Международная правозащитная организация Human Rights Watch подвергла Астану критике за неспособность защитить лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров от дискриминации и жестокого обращения.

Human Rights Watch осуждает Казахстан за неспособность защитить права ЛГБТ

В докладе, обнародованном сегодня, говорится, что ЛГБТ в Казахстане находятся в «атмсофере страха». 

«Правительство Казахстана должно ясно выразить свою поддержку соблюдению прав ЛГБТ, обеспечить отсутствие дискриминирующих законодательных актов, а также незамедлительно предпринять шаги для устранения гомофобии», — говорится в докладе.

Сегодняшний доклад HRW обнародован в преддверии голосования Международного олимпийского комитета, которое запланировано на 31 июля, где, как ожидается, будет решено, получит ли Астана право принять у себя зимние Олимпийские игры 2022 года. Вторым претендентом на проведение зимней Олимпиады 2022 года является Пекин.

Напомним, что Конституционный совет Казахстана отклонил законопроект о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации.

Источник: rus.azattyq.org

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты