33

Социальный эксперимент: как жители Кривого Рога относятся к гетеросексуалам?


В рамках информационной кампании, "Свободные потому-что осведомлены" в Кривом Роге Днепропетровской области провели шуточный социальный эксперимент: они спрашивали у прохожих, как те относятся к гетеросексуалам и встречаются ли такие люди среди их друзей?

Социальный эксперимент: как жители Кривого Рога относятся к гетеросексуалам?

Как следовало ожидать, многие из опрошенных решили, что их спрашивают об отношении к гомосексуалам — и стали утверждать, что считают это ненормальным и что среди их друзей ни одного гетеросексуала нет. Некоторые герои ролика догадывались о том, что вопрос с подвохом, сразу или после наводящего вопроса о сути гетеросексуальности.

Как и следовало ожидать, многие из опрошенных решили, что их спрашивают об отношении к гомосексуалам - и стали утверждать, что считают это ненормальным и среди их друзей ни гетеросексуала нет. Некоторые герои ролика догадывались о том, что вопрос с подвохом, сразу или после дополнительного вопроса о содержании гетеросексуальности.

«Дурнєв +1»: гомофобія – запорука рейтингу

Ранее, схоживй эксперимент провел Дурнев в постоянной рубрике программы «Дурнев+1»: «К доске» ведущие часто задавали вопросы, которые так или иначе касались людей гомосексуальной ориентации: «Если бы вы отнеслись к своему другу, если бы оказалось, что он гетеросексуал?» (Выпуск 30, 17:40).

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты