196

Права ЛГБТ в Украине не нарушают. Только права человека.


Украинская сторона отклонила рекомендации ООН по вопросам защиты прав ЛГБТ и проблемам избирательного правосудия.

Права ЛГБТ в Украине не нарушают. Только права человека.

 По сообщению ВВС Украина, отечественные дипломаты приняли 115 из 145 рекомендаций стран участниц ООН по вопросам улучшения ситуации с правам человека в Украине. Среди 27 не принятых, в том числе те, что касаются прав ЛГБТ, квот для женщин и ратификация ряда международных договоров.

 Рекомендации Норвегии, Швеции и Австралии, по защите прав представителей нетрадиционной сексуальной ориентации и свободе выражения взглядов связанных с гендерной идентичностью и сексуальной ориентацией, были отклонены в полной мере.

 По словам Правительственного уполномоченного Украины по вопросам Европейского суда по правам человека, Назария Кульчицкого, в Украине нет смысла выделять дискриминацию по отношению к ЛГБТ в качестве отдельного вопроса, и следует разработать комплексный подход препятствующий всем ее видам.

 Такая избирательность в вопросах прав человека, не осталась без внимания украинских правозащитных организаций. По их мнению это свидетельствует о доминировании ксенофобских взглядов у чиновников и симпатии к ультраправорадикальной риторике.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты