30

Министр просвещения Израиля отреагировал на гомофобную акцию в Иерусалиме


Министр просвещения Нафтали Беннет провел вечером 30 июля экстренное совещание министерства в связи с событиями в Иерусалиме, где религиозный экстремист Ишай Шлиссель набросился с ножом на участников "Парада гордости" и ранил шесть человек. Одна из жертв Шлисселя находится в критическом состоянии.

Министр просвещения Израиля отреагировал на гомофобную акцию в Иерусалиме

Беннет распорядился подготовить программу действий в сфере образования, которые помогут предотвратить распространение гомофобных настроений и подстрекательство к насилию против секс-меньшинств. Одним из пунктов, по словам Беннета, должно стать существенное увеличение бюджета организации ИГИ, объединяющей подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

"Недопустимо, чтобы в государстве Израиль подростки опасались выйти на улицу из-за своего образа жизни. На этот акт террора мы должны отреагировать действиями, а не только словами, и обеспечить поддержку подросткам, страдающим от гомофобии и ксенофобии в школах", — сказал Беннет.

Стоит отметить, что Беннет и его фракция в Кнессете — "Еврейский дом" — занимают четкую позицию против легализации однополых браков, что, по мнению того же Беннета, никак не мешает предоставлению секс-меньшинствам всех гражданских прав. Эта позиция неоднократно становилась поводом для обвинений самого Беннета в гомофобии и акций представителей ЛГБТ-сообщества на мероприятиях "Еврейского дома".

Вчера экстремист ранил шестерых участников гей-прайда в Иерусалиме.

Источник: http://9tv.co.il

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты