63

Кинозвезды назвали «Тутси» лучшим фильмом всех времен


По результатам опроса, проведенного журналом Time Out New York среди кинозвезд, лучшим фильмом всех времен признана комедия Сидни Поллака «Тутси».

Кинозвезды назвали «Тутси» лучшим фильмом всех времен

Среди 73 опрошенных актрис и актеров есть имена Жюльетт Бинош, Киллиана Мёрфи, Бри Ларсон и Энди Серкиса. Фильм с Дастином Хоффманом, который по сюжету прикидывается женщиной ради роли в телесериале, обошел такие шедевры кинематографа как «Таксист» Мартина Скорсезе (десятая строчка) и обе части «Крёстного отца» Фрэнсиса Форда Копполы (утешительные второе и шестое места).

В топ-десять лучших картин вошел также независимый шедевр Джона Кассаветиса «Женщина под влиянием», занявший третье место, и фильм о похождениях порноактера «Ночи в стиле буги» режиссера Пола Томаса Андерсона. На вершину списка попали всего два фильма, произведенных не в США — это британская балетная драма «Красные башмачки» и итальянская картина «Новый кинотеатр “Парадизо”».

Каждый актер или актриса должны были представить свой список из десяти позиций, на основе которого издание Time Out сформировало перечень 100 лучших фильмов. На общем фоне выделяется список Жюльетт Бинош, которая поставила на четвертую позицию «все фильмы Орсона Уэллса», и выбор актрисы Санаы Лэтэн, назвавшей лучшим фильмом мелодраму «Любовь и баскетбол», в которой она сыграла одну из главных ролей.

Напомним, что недавно BBC Culture огласили результаты международного опроса кинокритиков, где лучшим фильмом был признан «Гражданин Кейн» Орсона Уэллса.

Ниже приведен список 10 лучших фильмов, по мнению актеров:
1. «Тутси», режиссер Сидни Поллак, 1982 (США)
2. «Крёстный отец», режиссер Фрэнсис Форд Коппола, 1972 (США)
3. «Женщина под влиянием», режиссер Джон Кассаветис, 1974 (США)
4. «Новый кинотеатр “Парадизо”», режиссер Джузеппе Торнаторе, 1988(Италия)
5. «Убить пересмешника», режиссер Роберт Маллиган, 1962 (США)
6. «Крёстный отец 2», режиссер Фрэнсис Форд Коппола, 1974 (США)
7. «Энни Холл», режиссер Вуди Аллен, 1977 (США)
8. «Ночи в стиле буги», режиссер Пол Томас Андерсон, 1997 (США)
9. «Красные башмачки», режиссеры Майкл Пауэлл и Эмерих Прессбургер, 1948 (Великобритания)
10. «Таксист», режиссер Мартин Скорсезе, 1976 (США) 

Источник: www.arthouse.ru

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты