94

В фильма о первом трансгендере, который сменил пол, появились официальные постеры


Авторы фильма "The Danish Girl" представили официальные постеры.

В фильма о первом трансгендере, который сменил пол, появились официальные постеры

Британский актер Эдди Редмэйн, который в этом году был удостоен премии "Оскар" за роль в фильме "The Theory of Everything", в новом фильме "The Danish Girl" сыграл трансгендерную женщину Лили Эльби, которая была первой в истории, кто прошел хирургическую операцию по смене пола.

Режиссером фильма "The Danish Girl" выступил Том Хупер, который был удостоен "Оскара" за другую биографическую драму "The King's Speech".

"The Danish Girl" - это байопик, в основе которого лежит реальная история Лили Эльби (1882-1931), которая была первоначально художником-пейзажистом, который понял, что требует коррекции пола.

Лили Эльби до трансгендерного перехода была жената на иллюстраторке и художнице Герде Готтлиб, однако после смены пола их брак был аннулирован.

Фильм "The Danish Girl" выйдет на большие экраны 1 января 2016 года, в разгар сезона кинематографических наград. Говорят, что у этого фильма Тома Хупера есть все шансы получить несколько "Оскаров".

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты