24

Два парня, взявшись за руки, прошли по улицам Вильнюса


Два литовских парня решили повторить эксперимент с прогулкой за руки по улицам Вильнюса, ранее с "успехом" осуществленного в Москве и Киеве. Повторить российский и украинский результаты (в Москве геев оскорбляли, а в украинской столице даже пытались избить) не удалось.

Два парня, взявшись за руки, прошли по улицам Вильнюса

Единственная хоть какая-нибудь реакция - это любопытные или сердитые взгляды. "Я думал, что могут обозвать нецензурными словами, но точно не ожидал физического контакта. Чувствуется, что мы дольше живем в демократическом обществе, чем люди в Москве или Киеве", - Delfi.Lt цитирует одного из участников эксперимента Артураса Рудоманскиса.

После того как парни встретились с полным отсутствием интереса в центре города, они решили усложнить себе задачу и отправились в "район с не очень хорошей репутацией". Но и здесь были замечены лишь отдельные "сердитые лица".

"Мне даже понравилось. Чего-то подобного я и ожидал, были разные взгляды, но я рад, что все же Литва движется в сторону толерантности", - сказал другой участник прогулки Донатас.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты