40

Запорожская мэрия заявила, что не может убрать рекламу об ЛГБТ


Пресс-служба запорожского городского главы ответила архиепископу, который выступает против гей-рекламы в городе.

Запорожская мэрия заявила, что не может убрать рекламу об ЛГБТ

Так, по сообщению мэрии, рекламные сюжеты были размещены на частных рекламных площадях.

«Согласно законодательству, а именно, со статьей 16 Закона Украины «О рекламе» существует запрет, по которому органам местного самоуправления нельзя вмешиваться в процесс выдачи разрешений на размещение внешней рекламы.

Рекламные сюжеты, о которых идет речь в обращении архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки, размещены ЧП «Реклама Сервис», ООО «Флайт ЛТД» и ООО «Реклама сервис Украина». Кроме того, сюжеты размещены не в качестве социальной рекламы, а на коммерческой основе.

Хотим отметить, что коммунальное предприятие «Запорожское городское инвестиционное агентство», которое осуществляет размещение наружной рекламы на рекламоносителях коммунальной собственности не осуществляло распространения сюжетов, речь о которых идет в обращении архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки», — говорится в сообщении пресс-службы градоначальника.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты