33

Одесский "Правый сектор" пообещал не бить участников ЛГБТ-шествия


Лидер Одесского областного отделения "Правого сектора" Сергей Стерненко на своей странице в соцсети facebook написал, что его собратья не собираются бить участников ЛГБТ-шествия в Одессе.

Одесский "Правый сектор" пообещал не бить участников ЛГБТ-шествия

А также вступать в противостояние с правоохранителями, которые будут охранять порядок во время происшествия.

"Будет ли Правый Сектор бить геев? Нет, не будет. Мы не хотим давать внутреннему и внешнему врагу информационный туз в рукаве, поэтому провокации с силовым противостоянием не будет. И шествия ЛГБТ не будет тоже", - написал он.

По словам Стерненко, днями проведения мероприятия в Одессе выбрали именно те дни, когда в городе будут ультрас 4 команд (Черноморец, Заря, Шахтер и Днепр). Поэтому, по мнению представителя одесского "Правого сектора" есть немалая вероятность того, что событие может стать провокацией.

"Проводить это сейчас в Одессе - как минимум неуместно, а по факту - провокационно и на фоне войны на востоке - крайне опасно, может привести к массовым беспорядкам. Даже если никто из каких-либо организации не придет туда, чтобы не допустить проведение, все равно в городе много военных-фронтовиков, ультрасов и обычных граждан, которые отнюдь не закроют на это глаза. И это, кстати, также факт", - подчеркнул Стерненко.

Однако, сам он заявил, что не имеет ничего против людей, которые относят себя к секс-меньшинствам, хотя и не приветствует их предпочтения.

"Но это их личное дело, как говорится, имеют право", - написал Стерненко.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты