21

Верховный Суд Мексики признал неконституционным запрет усыновления детей однополыми парам


Ранее высший суд отменил запреты на регистрацию в стране браков пар геев и лесбиянок

Верховный Суд Мексики признал неконституционным запрет усыновления детей однополыми парам

Верховный Суд Мексики постановил, что запрет усыновления детей однополыми парам является неконституционным, сообщает GayStarNews.

В минувший вторник 11 августа судьи девятью голосами против одного отменили запрет на усыновление детей парами геев и лесбиянок в южном мексиканском штате Кампече.

С жалобой в суд об оспаривании закона 2013 года обратилась комиссия по правам человека, которая утверждала, что запрет нарушает конституционное право не подвергаться дискриминации и право на создание семьи.

Однополые браки и усыновление детей однополыми парами являются законными на большей части территории преимущественно католической страны, но в нескольких консервативных штатах оппозиция семейным правам ЛГБТ-людей по-прежнему сильна.

По информации латиноамериканского телеканала TeleSUR, судья-председатель Луис Мария Агуила заявил, что суд действовал в интересах детей.

Агуила отметил: “Я не вижу проблемы в том, чтобы ребенок был усыновлен в обществе сосуществования, которое преследует как раз эту цель. Мы что предпочитаем видеть детей на улицах, а число таких детей, согласно статистике, превышает 100,000”.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты