62

ЛГБТ-марша в Одессе не будет - организаторы


Организаторы "Одесса Прайд-2015" отказались от проведения марша 15 августа, вместо проведут ряд закрытых правозащитных мероприятий, сообщил внештатный корреспондент ВВС Украина в Одессе.

ЛГБТ-марша в Одессе не будет - организаторы

Как сказала одна из организаторов прайда Алина Рахуба, сегодня в Одессе состоялась встреча представителей ЛГБТ-сообщества с городскими властями о фестивале "Одесса Прайд-2015".

Согласились, что из-за запрета суда активисты откажутся от марша, однако проведут ряд правозащитных мероприятий 14-16 августа.

По словам представителя ЛГБТ-сообщества, график непубличных мероприятий обнародуют в пятницу вечером на одном из сайтов сообщества.

Организаторы утверждают, что имеют проблемы с арендой площадок для проведения встреч, а также местами для проживания.

Суд постановил, что марш "может создать реальную опасность и угрозу общественному порядку в городе", а также здоровью и жизни участников и других граждан.

Опасность для проведения марша среди прочего связывают с массовым прибытием в Одессу 14 августа футбольных болельщиков на матч "Шахтер" - "Днепр", а 16 августа - "Черноморец" - "Заря". 

Источник: www.bbc.com

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты