89

Одесская "Свобода" взяла на себя ответственность за срыв открытия ЛГБТ-фестиваля в Одессе


Всеукраинское объединение "Свобода" взяло на себя ответственность за вчерашний срыв открытия ЛГБТ-фестиваля в Одессе, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Одесской областной организации "Свобода".

Одесская "Свобода" взяла на себя ответственность за срыв открытия ЛГБТ-фестиваля в Одессе

"К сожалению, ни ОГА, ни городской совет не приложили усилий, чтобы сделать невозможным проведение этого провокационного мероприятия. Многочисленные обращения общественности и предостережения так и остались без должной реакции. Проведение этого фестиваля, или как они его там называют, - это позор для Одессы", - заявил заместитель председателя Одесской областной организации ВО "Свобода" Константин Василец.

Стоит отметить, что 13 активистов одесской "Свободы" и членов молодежной националистической организации "Сокол" после многочасового содержания в Приморском райотделе милиции отпустили.

Напомним, что неизвестные напали на центр квир-культуры. 

Как известно, Одесский окружной админсуд запретил проведение в Одессе «Марш равенства», запланированного на 15 августа в рамках фестиваля «ОдесаПрайд-2015», организаторами которого являются представители ЛГБТ-сообщества. При этом организаторы фестиваля заявляли, что не будут проводить марш по решению суда, однако остальные запланированных мероприятий состоится.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты