20

Дания открыла первый дом для членов и членкинь ЛГБТ-сообщества пожилого возраста


В разгар «КопенгагенПрайд-2015», датская столица официально открыла двери первого дома для ухода за гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных граждан пожилого возраста.

Дания открыла первый дом для членов и членкинь ЛГБТ-сообщества пожилого возраста

О создании дома для пожилых представителей и представительниц ЛГБТ-сообщества городские власти заявили в ноябре. Теперь во время «КопенгагенПрайд-2015» состоялось его торжественное открытие, сообщает The Local.

"Мы знаем, что пожилые люди с ЛГБТ-сообщества должны идти "обратно в шкаф", когда они приходят в дом престарелых. Люди жили другой жизнью - некоторые были полностью открыты, в то время как другие были осторожнее. Но в целом, люди в этом возрасте жили в то время, когда было гораздо сложнее открыто говорить о своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности", - заявила Виви Джелтрап, членкиня объединения пенсионеров Дании, принадлежащих к ЛГБТ.

"Многие считают, что проще не открываться [о себе в доме престарелых], чем в очередной раз бороться за принятие. Это означает, что вы не можете быть самим собой. Именно поэтому нужно место, где представители и представительницы ЛГБТ-сообщества могут открыто говорить о себе", - добавила она.

Заместитель мэра по вопросам здравоохранения, Нинна Томсен, приняла участие в официальном открытии дома. Она сказала, что новый дом по уходу за ЛГБТ является частью широких амбиций города, чтобы он было комфортным для всех.

"Важно, что пожилые люди не озабочены тем, как сказать о своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Мы должны помнить, что это поколение, которому действительно пришлось бороться, за то что бы быть принятым и теперь мы должны поддержать их", - заявила Томсен.

Дом открыт для всех людей, независимо от их гендерной идентичности или сексуальной ориентации.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook: в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты